Förderverein

Die Schule ist und kann nicht allein zuständig sein für die Entwicklung und Bildung unserer Kinder. Schulen brauchen Partner im Umfeld, die sie ergänzen und bereichern. Ziel unseres Fördervereins ist es Partner zu sein und engagierte Eltern und Lehrer zu finden. Unser gemeinnütziger Verein unterstützt seit 1994 aktiv das Schulleben. Der Verein vertritt die Interessen der Eltern und Kinder:

• Organisation von Elterngesprächskreisen (z.B. Erstklässlerelternstammtisch)

• Unterstützung bei der Anschaffung von Unterrichtsmaterialien und Hilfsmittel wie z.B. Sandtherapiewesten, bei Klassenfahrten, Schul- und Sportfesten

• Förderung und Begleitung von Projekten wie z.B. Detektivnacht, Selbstsicherheitstraining, das Rätsel der Woche und „Wir werden Aquarianer“

• Unterstützung von ganztagsschulischen Angeboten wie z.B.: Chor, Modelleisenbahn, Gravitrax, Schach und Fremdsprachen

• Bereitstellung von Geldern für schulische Preise und Auszeichnungen

• Zuschüsse für Startgelder bei Sport- und anderen Wettbewerben

Von unseren Mitgliedern erheben wir einen Jahresbeitrag von 18,00 Euro, der mit Beginn eines Schuljahres auf das Vereinskonto zu entrichten ist. (Beiträge und Spenden sind selbstverständlich von der Steuer absetzbar).