Projektwoche Weltall und Planeten

Die Projektwoche startete die Klasse 4 c in der Schule mit einer Lernthekenarbeit zum Thema Weltall und Planeten, bei der die ersten Grundlagen zum Thema erarbeitet wurden. Gleich am nächsten Tag fuhren die Kinder dann nach Neustrelitz in das DLR_School_Lab. Nach einem Einführungsvortrag, bei dem insbesondere Fotos der riesigen Satellitenschüsseln bestaunt werden konnten, wurde im Schülerlabor an verschiedenen Stationen in Kleingruppen gearbeitet. Highlights waren das Basteln der Miniraketen, die anschließend gleich ausprobiert werden durften und die Anfertigung der 3D-Brillen, mit denen später Gruppenfotos betrachtet werden konnten. Ganz großen Spaß machte auch das computergesteuerte Bewegen eines kleinen Roboters mit der Aufgabe Mini-Tonnen zu rangieren und zu stapeln. Die Zeit verging wie im Flug und es waren sich alle einig, dass es ein sehr interessanter und schöner Ausflug war. Aufbauend auf manchem Gesehenen und Gehörten wurde das Thema Weltall und Planeten dann am folgenden Tag noch weiter in der Projektarbeit in der Schule vertieft.