In der Projektwoche vom 13.-16.5.2024 beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 3 mit dem Thema „Wasser ist Leben“. Viele interessante Aspekte wurden näher beleuchtet. So fanden im Klassenraum z.B. Experimente mit Wasser statt, wurden Redewendungen, wie „Da steht einem ja das Wasser zum Halse.“ thematisiert oder auch Verkostungen zu Wasserproben durchgeführt. Ein ganz besonderes Highlight war der Besuch im Klärwerk der Stadt Neubrandenburg. Hinter die Kulissen schauend, erklärte uns Herr Wegener von den Stadtwerken geduldig, wie alles verläuft und dass das Wasser etwa acht Stunden zirkuliert, bis es gereinigt zurückgeführt werden kann. Danke an dieser Stelle an die Mitarbeiter.